Статьи

        Первый и очень важный этап позади. У Вас есть земельный участок, находясь на котором, Вы представляете себе, какой дом здесь должен быть возведен, какой вид будет открываться из окон, какие комнаты будут встречать рассвет и светло ли будет в гостиной?

        Сделан первый шаг к созданию проекта будущего коттеджа. Выбор проекта, как правило, занимает много времени. За основу чаще всего принимается готовый проект коттеджа из сборников, специальной литературы или сайтов готовых проектов. Возможно, потребуется внесение некоторых изменений в готовый проект, что мы готовы выполнить в разумные сроки. Иной путь – индивидуальное проектирование – работа с архитектором, который внимательно изучает Ваши предпочтения и предлагает решения уникальные и абсолютно Вас устраивающие на момент разработки проекта.

        Разработка проектной документации – важнейший элемент всего процесса строительства. Именно в проекте заложена основа надежности и долговечности здания. Данные проектной документации ложатся в основу смет и спецификаций, что гарантирует Вам прозрачность экономической составляющей строительства коттеджа и исключает неожиданные «дополнительные расходы».

        Строительная компания «Новая гавань» готова предложить Вам все варианты сотрудничества на стадии разработки проекта коттеджа. Более того, если Вас устроит готовый проект из нашего каталога, Вам не придется его оплачивать. Если Вы официально приобретете проект на сайте альфаплан или построй.ру, мы компенсируем стоимость готового проекта при заключении договора на строительство коттеджа.

        На нашем сайте в разделе комплектация и цены Вы можете на основе готовых проектов домов (колонка проектов в левой части экрана) выбрать различные варианты внешней отделки, кровельного покрытия и узнать стоимость строительства. Полученное в результате выбора проекта и материалов коммерческое предложение будет основой для заключения договора строительного подряда.

        Итак, в основу договора с подрядчиком на строительство коттеджа ложатся спецификации из проектной документации, согласованные с Вами материалы несущих и ограждающих конструкций, отделочные материалы фасадов, оконные конструкции и кровельные материалы. Для своих заказчиков мы предлагаем широкий перечень стеновых строительных материалов: прежде всего, это теплая керамика – крупноформатные керамические блоки КЕРАКАМ или POROTHERM. Керамический кирпич используется для возведения стен на протяжении тысячелетий. Главное достоинство теплой керамики – увеличение энергосберегающих функций материала и снижение затрат на строительство за счет увеличения размеров керамических блоков. В домах, построенных из теплой керамики, оптимальный микроклимат. Стены из поризованного камня обладают высокой тепловой инерцией. Зимой лучше сохраняют тепло, а летом прохладу. Прочность, однородность стены и долговечность керамики приводят к низким эксплуатационным расходам. Для внешней отделки Вашего коттеджа мы предлагаем облицовочный кирпич европейского и российского производства. Неповторимый облик фасаду придает импортный кирпич ручной формовки.

        Процесс строительства коттеджа будет состоять из нескольких этапов. Каждый этап в договоре имеет срок выполнения и согласованную стоимость. В качестве основных этапов можно выделить:

- устройство фундамента;

- возведение стен и перекрытий коттеджа;

- устройство кровельной системы;

- заполнение оконных проемов;

- отделка внешних стен коттеджа;

- монтаж инженерных систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения;

- внутренняя отделка помещений.

Перечень работ составляется максимально подробно для того, чтобы Вы, даже не являясь специалистом в строительной отрасли, понимали ответственность подрядчика и необходимость выполнения всех перечисленных работ.

Многие наши заказчики являются владельцами бизнеса, очень внимательно относятся к собственному времени и средствам. Соблюдение технологии строительства, оговоренных сроков и изначально согласованной стоимости работ для нас является главным принципом. Все этапы строительства четко регламентируются по времени еще в процессе проектирования, что позволяет нам держать под полным контролем своевременность каждой стадии возведения коттеджа.

 

Написать нам
Ваше имя
Ваш контактный телефон
Ваш e-mail
Текст сообщения
Прикрепить файл (формат jpg, gif, pdf. Размер не более 2Мб)